Vorwiegend festkochende Kartoffeln

Die vorwiegend festkochende Kartoffel ist der Allrounder unter den Knollen. Durch ihren leicht höheren Stärkegehalt von rund 15 % wird sie beim Garen zwar lockerer als festkochende Sorten, behält aber ihre Form und entwickelt eine angenehme Bissfestigkeit. Als „Kartoffel für alle Fälle“ kann sie bei nahezu jedem Kartoffelgericht zum Einsatz kommen. Besonders eignet sie sich für die Zubereitung von Salzkartoffeln, Aufläufen und Eintöpfen.
Corinna ist eine sehr frühe Sorte mit einer schönen Kartoffelform. Sie ist hervorragend geeignet für alle Kartoffelgerichte.
  • vorwiegend festkochend
  • ovale Form
  • glatte Schale
  • frühe Sorte
  • fein und- mild im Geschmack
  • gelbfleischig
Finka ist eine neuere Sorte, die noch nicht so bekannt ist
  • vorwiegend festkochend
  • rund-ovale Form
  • feiner, kräftig-aromatischer Geschmack
  • gute Lagerungsfähigkeit
  • eignet sich besonders gut für Püree, aber auch für Salzkartoffeln
Nandina ist eine sehr frühreife Sorte, die perfekt für den Saisonstart der Kartoffel geeignet ist.
  • vorwiegend festkochend
  • frühe Sorte
  • lang-ovale Form
  • robuste Schale
  • gelbe Fleischschale
  • feiner, leicht würziger Geschmack
Soraya ist eine vorwiegend festkochende Speisekartoffel. Mit ihrer rundovalen und glatten Schale ist sie auch äußerlich sehr attraktiv.
  • vorwiegend festkochend
  • rund-ovale Knollenform
  • glatte und helle Schale
  • gelbfleischig
  • sehr gut im Geschmack
  • geeignet für Rösti, Reibekuchen, Salz- und Pellkartoffeln u.v.m.
  • sehr gute Lagerfähigkeit