Mehligkochende Kartoffeln

Mehligkochende Kartoffeln reifen meistens später und sind kräftig im Geschmack. Ihr Stärkegehalt liegt bei etwa 16-17 %, was sie vergleichsweise grobkörnig und trocken macht und beim Kochen leichter zerfallen lässt. Mehligkochende Sorten sind die richtige Wahl, wenn Sie Klöße, Knödel oder Püree zubereiten wollen.
Concordia ist eine mittelfrühe Sorte mit gleichmäßigem Fruchtfleisch.
  • vorwiegend festkochend bis mehligkochend
  • rund-ovale Form
  • gelbe Fleischfarbe
  • als Einkellerungskartoffel gut geeignet
  • leicht mehliger Geschmack
  • geeignet für Suppen, Gratin, Schupfnudeln und Ofenkartoffeln
Lilly ist eine mittelfrühe Kartoffelsorte. Ihr Geschmack ist leicht mehlig aber dabei angenehm kräftig.
  • mehlig kochend
  • mittelfrühe Sorte
  • rundovale Knollenform
  • glatte Schale
  • tief gelbfleischig
  • feiner, mehliger Geschmack
  • zum Einkellern geeignet
  • geeignet für Klöße, Ofenkartoffeln, Püree, Suppen
Agria zählt zu einer der älteren und beliebten Sorten. Sie besticht durch ihren guten Geschmack.
  • mehlig-kochend
  • rund-ovale Form
  • raue Schale
  • sehr feiner, mehliger Geschmack
  • sehr gute Lagerkartoffel
  • geeignet für Klöße, Pommes Frites, Püree, Suppen u.v.m.
Sunita hat eine rund-ovale Knollenform und besticht durch einen cremigen Geschmack.
  • mehlig-kochend
  • sehr frühe Sorte
  • rund-ovale Knollenform
  • glatte, helle Schale
  • gelbfleischig
  • fein-mehliges Aroma
Talent ist eine mittelfrühe Speisekartoffel. Besonders geeignet für Püree oder Knödel.
  • mehlig-kochend
  • mittelfrühe Sorte
  • langovale Form
  • glatte Schale
  • hervorragendes cremiges Aroma
  • besonders geeignet für Püree, aber auch für Knödel und Suppen