Festkochende Kartoffeln (und Salatkartoffeln)

Festkochende Kartoffeln haben einen vergleichsweise niedrigen Stärkegehalt von 11-13 % und eine deutlich festere Konsistenz als mehligkochende Sorten. Beim Kochen behalten sie zuverlässig ihre Form, sind biss- und schnittfest und eignen sich darum besonders für Bratkartoffelgerichte, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln und Pommes.
Allians ist eine geschmacklich leicht süßliche und feine Kartoffel. Sie eignet sich wunderbar als Salatkartoffel, Bratkartoffel oder Pellkartoffel.
  • festkochend
  • langovale Form
  • sehr gelbfleischig
  • sehr guter Geschmack
  • gelbe, glatte Schale
  • eine der neueren Sorten, noch nicht so bekannt
Annabelle ist eine junge und sehr beliebte Frühkartoffel mit langovaler Form, goldgelbem Fleisch und feinem Geschmack.
  • festkochend
  • sehr frühe Reifezeit
  • langovale, mittelgroße Form
  • gelbe Schale
  • tiefgelbes Fleisch
  • feiner Geschmack
Anuschka ist eine frühe Salatkartoffel mit glattschaligen Knollen und einem ausgeprägten Geschmack
  • festkochend bis hin zu leicht vorwiegend festkochend
  • ovale Form
  • glattschalige Knolle
  • gelbe, feine Fleischfarbe
  • sehr ausgeprägt im Geschmack
Belana ist eine festkochende Speisekartoffel. Sie eignet sich besonders gut als Salzkartoffel, Pellkartoffel oder als Brat- und Ofenkartoffel.
  • festkochend
  • gelbe Fleischfarbe
  • feine Schale
  • feiner, intensiver Geschmack
  • gute Allzweckkartoffel
  • lange lagerungsfähig / eignet sich hervorragend als Einkellerungskartoffel
  • ovale Form
Bernina ist eine langovale Kartoffelsorte und besticht durch ihr mildes Aroma
  • festkochend
  • tiefgelbe Fleischfarbe
  • langovale Knollenform
  • glatte Schale
  • sehr feiner und milder Geschmack
  • lange lagerungsfähig / eignet sich hervorragend als Einkellerungskartoffel
Glorietta ist eine sehr junge (seit 2013) festkochende Sorte mit aromatischem Geschmack. Sie eignet sich hervorragend als Grill- oder Ofenkartoffel.
  • festkochend
  • sehr frühe Reifezeit
  • langovale Form
  • gelbe Schale
  • tiefgelbes Fleisch
  • fein und aromatisch im Geschmack